Manuel Rodas toma el control de la Vuelta

Manuel Rodas fue el mejor velocista en la Contrarreloj Individual de Retalhuleu y portará el suéter líder de la Vuelta Ciclística.

El ciclista guatemalteco, Manuel Rodas, sigue siendo el rey de la velocidad en nuestro país y hoy lo demostró en la contrarreloj Individual de 33.5 kilómetros que recorrió Retalhuleu.

Rodas, que ayer tuvo un incidente en la meta en San José El Ídolo, Suchitepéquez, se repuso y dio todo su esfuerzo para devorar los kilómetros infernales en su recorrido de Champerico hacia San Sebastián, en el caluroso departamento de Retalhuleu.

“Meme” Rodas logró vencer al peruano André González, y no solo le ganó la etapa sino le robó el liderato general de la competencia ciclística.

Ups, no se encuentra el tuit. ¿Tal vez lo eliminaron?

Posiciones finales en la CRI

La Contrarreloj Individual (CRI) fue ganada por el ciclista Manuel Rodas con un tiempo de 46:21 segundos.

La segunda casilla fue para el Sub 23 hondureño, Luis López a 30 segundos de Rodas.

Y la tercera posición la obtuvo el guatemalteco Alfredo Ajpacajá a 33 segundos de “Manuelito” Rodas.

Vuelta ciclística: Manuel Rodas líder de la General

El quetzalteco Manuel Rodas además de ganar la Contrarreloj Individual en Reu, también pasó a ser el líder general de la competencia.

Rodas acumula un tiempo de 13:49:33 horas tras finalzar la mitad del evento ciclístico.

Cuando restan cinco etapas, la mayoría en la montaña, Rodas aventaja en 26 segundos al hondureño Luis López, que corre para el equipo guatemalteco Ópticas Deluxe

Además, el nacional Alfredo Ajpacajá es tercero de la general. Alfredito tiene 29 segundos de diferencia con su compañero de equipo (Decorabaños) Manuel Rodas.

Manuel Rodas entra en la historia de la Vuelta

Con la victoria en la quinta etapa, Manuel Rodas ganó su novena etapa a lo largo de la historia de las vueltas a Guatemala, según estadísticas de Carlos Paredes, de Emisoras Unidas.