VIDEO. La incertidumbre se adueña de la Meta Volante del Aceituno

Los comisarios de la competencia debieron apoyarse en un material audiovisual para determinar al ganador.

La organización de la 59 Vuelta Ciclística a Guatemala vivió un momento difícil en la Meta Volante del kilómetro 51 de competencia.

La misma estaba ubicada en la pasarela de El Florido en Aceituno, Escuintla

Y todo ello se debió a lo cerrado del embalaje donde un pelotón conformado por cinco ciclistas pasaron fueron los protagonistas.

Tras lo cerrado de la disputa en el premio de Metas Volantes, los comisarios se vieron en la necesidad de apoyarse en un video para determinar las primeras tres posiciones.

Asimismo, la supervisión se dio en medio de una buena cantidad de periodistas que buscaban tener los resultados oficiales.

Ups, no se encuentra el tuit. ¿Tal vez lo eliminaron?

Tras varios minutos de deliberar, la comisaría Gladys Ernest determinó que la primera posición fue para el guatemalteco Egdar Torres

Luego, el segundo lugar se lo dieron al peruano Alonso Gamero.

Posteriormente se dio a conocer que el colombiano Steven Cuestas fue el ciclista con el tercer lugar en la primera Meta Volante disputada este día.

Así las dos últimas Metas Volantes

Los premios estuvieron ubicados en Santa Lucía Cotzumalguapa (Km. 70) y el otro en Cocales (Km. 94.5).

Esta es la primera vez que los comisarios demoran en dar a conocer los primeros tres puestos de un premio intermedio.

La cuarta etapa de la Vuelta Ciclística a Guatemala tiene 130 kilómetros de distancia entre Villa Nueva, Guatemala, a San José El Ídolo, Suchitepéquez.

Carlos Paredes: "Es un hecho anecdótico"

El periodista de Emisoras Unidas, Carlos Paredes, comentó que: "Jamás había visto que fuera tan complicado e imposible para el ojo humano determinar las posiciones".

Al referirse a lo ocurrido en la Meta Volante del Aceituno.