Mirna Ortiz una de las mejores latinoamericanas en el Mundial de Atletismo Doha 2019

La guatemalteca Mirna Ortiz quedó en el puesto 12 de los 20 kilómetros marcha; Mayra Herrera fue una de las últimas.

Las marchistas guatemaltecas Mirna Ortiz y Mayra Herrera lograron culminar la prueba de los 20 kilómetros marcha del Mundial de Atletismo de Doha 2019.

En el cual China obtuvo los tres primeros lugares.

La competencia que inició a la medianoche contó con una alta temperatura.

Pero la preparación del equipo guatemalteco le ayudó a no desmayar en la prueba como lo han hecho otro tipo de atletas.

Ortiz entre las mejores de latinoamérica

Mirna Ortiz culminó la prueba en el puesto 12 con un tiempo total 1 hora, 37 minutos, y 32 segundos.

Siendo así, la tercera mejor de latinoamérica, solo por detrás de las competidoras de Brasil, Erica Rocha; y de Colombia, Sandra Arenas; cuarto y quinto respectivamente.

Mayra Herrera fue una de las últimas en llegar

Pese a las altas temperaturas, que en la noche oscilan entre los 32 y 33 grados centígrados, y con una humedad del 74 por ciento, Herrera culminó el evento.

Mayra fue el lugar 38 de 45 participantes con tiempo de 1 hora, 46 minutos y 42 segundos.

China logra todo el podio

China copó el podio en los 20 kilómetros marcha, donde Liu Hong.

La vigente campeona olímpica, fue la vencedora de la prueba, disputada este domingo de nuevo con altas temperaturas y una elevada humedad.

Liu Hong terminó con un tiempo de 1h32:53.

Por delante de sus compatriotas Qieyang Shenjie (1h33:10), plata, y Yang Liujing (1h33:17), bronce.

China arrasó en la marcha femenina de Doha-2019.

Ya que el sábado había logrado un oro y una plata en la prueba de 50 kilómetros, en la que venció Liang Rui.