La selección nacional tiene un regreso de ensueño ante Anguila

La nueva generación de futbolistas ilusiona en el retorno de la azul y blanco en el debut en Liga de Naciones de Concacaf.

Resultado Guatemala vs Anguila | La Selección Nacional de Guatemala venció a Anguila 10-0, con goles de Jorge Vargas (12' minutos), José Martínez (17'), Marvin Ceballos (37' y 82'), Alejandro Galindo (44'), Danilo Guerra (61', 72', 77' y 87') y Jean Márquez (90') por la Liga de Naciones de Concacaf.

Guatemala debutó, tras casi tres años sin participación internacional, en la primera edición de la Liga de Concacaf.

Este fue el primer juego oficial de Amarini Villatoro, quien acumulaba cuatro juegos al frente de la bicolor.

Dos juegos fueron de forma interina: Costa Rica y Nicaragua, ambos duelos se ganaron 1-0.

Y otros dos después de ser oficializado como técnico de Guatemala: Paraguay (2-0) y República Dominicana (0-0).

Y en esta oportunidad, logra su primer triunfo de forma oficial ante Anguila.

El primer gol de Jorge Vargas en Selección

Nuestra primera anotación cayó luego de los insistentes ataques de los guatemaltecos, pero fue a los 12 minutos cuando Alejandro Galindo se sacó a sus rivales y filtró un pase para Jorge Vargas.

Vargas, quien logró acceder al área grande, se quitó al guardameta visitante Ryan Liddie, y luego de dominar el balón con una mediavuelta logró rematar para el 1-0.

José Martínez aclara el panorama

El 2-0 vino gracias al desborde de Vargas por la banda de la izquierda y un gran centro que llegó directamente a la cabeza de José Martínez.

"El flaco" solamente le tuvo que dar dirección al balón para la segunda alegría en el Doroteo Guamuch Flores, y el desazón de Liddie, que más adelante cortó una jugada de peligro elaborada por los guatemaltecos.

Obra de arte de Marvin Ceballos

El cronómetro marcaba 37’ minutos, y los aficionados en el estadio Doroteo fueron testigos de un golazo.

El autor, Marvin Ceballos, jugador de Leones Negros de la Universidad de Guadalajara.

Fue un hermoso gol que llegó a balón parado. Ceballos le pegó con el alma y la colocó en la parte superior izquierda del portero Ryan Liddie.

Alejandro Galindo y su gran premio

Galindo recibió un gran premio al enorme partido que hizo.

Su gol cayó a los 44 minutos luego de que Allen Yanes desbordó por la banda de la izquierda, donde se produjeron todos los goles de nuestra selección, y centrara para Alejandro.

Galindo recibió solo la pelota, y con el tiempo necesario se la acomodó para rematar de pierna derecha y decretar el 4-0.

Previamente, Alejandro Galindo había asistido para un gol.

Danilo Guerra y su poker en la bicolor

El técnico Amarini Villatoro optó por sacar a José Martínez, autor de un gol, para darle oportunidad a Danilo Guerra. Esto ocurrió a los 58’ minutos.

Y tres minutos después, Guerra encontró su premio: un gol con la azul y blanco.

Luego, a los 72 minutos marcó su doblete, siendo de esta forma, el jugador con menos tiempo en el terreno de juego pero con gran efectividad en la delantera.

Guerra marcó su triplete ante la débil defensa de Anguila a los 77' minutos.

Y para cerrar con broche de oro, el futbolista de Municipal celebró por cuatro veces gracias a su gol a los 87' minutos.

Marvin Ceballos hace doblete

Ceballos, autor del gol mundialista con la sub20 en Colombia, tuvo una noche maravillosa, ya que a los 82 minutos hizo su doblete.

Cierre histórico con Jean Márquez

Al cierre del partido, minuto 90', Jean Márquez marcó desde el punto penalti el 10-0, y con ello Guatemala logra una histórica victoria ante Anguila en la fecha 1 de la Liga de Naciones de Concacaf, ante la presencia de 12 mil 496 aficionados con boleto pagado en el estadio Doroteo Guamuch Flores.

Resultado: Guatemala 10-0 Anguila