VIDEO. La devoción que anima a los corredores en la 21K de Guatemala

Los corredores que participan en esta carrera son apoyados por el público que ha salido a las calles de la ciudad capital.

Durante el recorrido de los 21K de la Municipalidad, los corredores realizan un gran esfuerzo por concluir dicha competencia en un buen puesto.

Durante su paso por las principales calles y avenidas, los atletas son animados por los aficionados que se congregan para ver dicha carrera.

Diez años de apoyo

Antonio Estrada Santiago le da ánimo a los corredores de una manera muy particular.

Carga con él una imagen de la Virgen de Guadalupe e insta a los deportistas que no desfallezcan y sigan con paso firme.

Según lo indicó, llega a las carreras y apoya a los atletas desde hace aproximadamente diez años.

"Le debo muchos favores a la Virgen de Guadalupe, es milagrosa. Apoyo espiritualmente a los corredores", dijo.

Agregó que "yo fui maratonista y campeón del adulto mayor pero en caminata".

Triunfo para Gaitho

El corredor de Kenia Robert Gaitho se quedó con la edición 2019 de la 21K, luego de cronometrar un tiempo de 1 hora 5 minutos y 15 segundos.

Seguido por el nacional Alberto González, que cruzó la meta tras cronometrar 1 hora, 6 minutos y 30 segundos.

En la categoría femenina, la amatitlatena Heydi Villegas se quedó con el triunfo con un tiempo final de 1 hora 19 minutos y 39 segundos.

Jugosos premios

Tal y como ya se había dado a conocer, el primer puesto obtuvo un premio de 23 mil quetzalez, tanto en la rama masculina como en la femenina.

Mientras que el segundo posicionado obtuvo Q15 mil y Q11 mil para el tercero.

Unos 12 mil corredores, inscritos, participaron en la carrera más importante que se realiza en la ciudad capital.