Xelajú perdona a Cobán, que suma su segundo partido sin ganar

Con este resultado, los quetzaltecos siguen siendo uno de los equipos invictos en el campeonato, junto con Antigua GFC y Sanarate.

En un encuentro bastante friccionado, Cobán Imperial y Xelajú MC empataron 0-0 este sábado en el estadio José Ángel Rossi, dentro de continuidad de la fecha 6 del Torneo Apertura 2019.

El primer tiempo se disputó bajo una intensa llovizna, lo que provocó que fuera bastante friccionado.

A pesar de que tuvo mayor posesión del balón, el equipo local no supo qué hacer con él y le facilitó la labor a los defensas altenses.

Xela fue quien tuvo la oportunidad más clara para abrir el marcador en la primera mitad, sin embargo, el mexicano Carlos Kamiani  Félix no pudo definir de cabeza.

Sin goles

En el segundo tiempo el cuadro quetzalteco pudo abrir el marcador pero nuevamente perdonó.

Un fuerte remate de Cristian Alvizures fue desviado hacia el tiro de esquina por Paulo César Motta, quien por segunda ocasión en la noche salvó su pórtico

Fue hasta el minuto  65', cuando los cobaneros generaron peligro sobre la portería de Xelajú.

Un cabezazo del argentino Jorge Sotomayor pasó besando la base del poste de la portería defendida por Álvaro García.

A pesar de tener un nombre de más durante gran parte de la segunda mitad, a Xela se le vio conforme con el punto y no arriesgó más de la cuenta.

El resultado ya no cambió y con esto cobaneros y chivos sumaron un punto.

Triunfo del pecho amarillo

La fecha 6 inició con el partido entre Siquinalá y Guastatoya, ganado por el equipo pecho amarillo 2-1.

Los goles de Daniel Guzmán y Luis Ángel Landín le dieron los tres puntos al equipo oriental.

Tras el encuentro, la dirigencia de Guastatoya destituyó al uruguayo Daniel Casas y en su lugar nombró al nacional Fabricio "el Chapa" Benítez.