Sanarate se le planta a Xela y le saca un empate en el Mario Camposeco

La Máquina Celeste obtiene un valioso punto de su vista al fortín súper chivo y sigue invicto en el Torneo Apertura 2019.

Un partido con muchas emociones se vivió esta noche en el estadio Mario Camposco, donde Xelajú MC no pudoganar y debió conformarse con el empate 2-2 frente a Sanarate.

Para la Máquina Celeste es un valioso punto el que obtiene de su visita a la ciudad altense, en especial por lo complejo que se hace jugar en dicho recinto deportivo.

Sanarate pega  primero

El delantero colombiano William Zapata adelantó a Sanarate al minuto 11' por la vía del penal.

Ocho minutos después del tanto del cafetero, Xela niveló las acciones tras la diana de Cristian Alvizures, quien sacó un disparo desde las afueras del área que venció al uruguayo Silva.

El equipo de Walter Horacio González cerró mejor el primer tiempo.

El show del "Torito"

Para Sanarate fue clave la actuación del mexicano Juan Carlos "el Torito" Silva. Corrió, tuvo sacrificio y generó futbol.

En una jugada de asociación, Silva quedó solo frente a Álvaro García y en una vistosa definición volvió a darle la venta a los visitantes al minuto 60'.

Sin embargo, el cuadro lanudo reaccionó de buena manera y cinco minutos más tarde, Carlos Kamiani Félix, de cabeza, decretó el 2-2 final.

Para Kamiani Félix fue su cuarta anotación en el certamen y de momento encabeza la tabla de goleadores con cuatro tantos.

Expulsados

En las postrimerías del encuentro, Jonathan Polanco expulsó a Milton Gary Leal y a Asliin Rodas.

Con el empate el cuadro quetzalteco llegó a cuota de nueve puntos y se ubica en la cuarta posición.

Los celestes sumaron su séptima unidad  y son sextos.