El karate-do le da una nueva medalla a Guatemala en Juegos Panamericanos

El karateka Allan Maldonado le regaló un nueva medalla a la delegación guatemalteca en los Juegos Panamericanos.

Guatemala tuvo una gran participación en el día final de los Juegos Panamericanos.

La delegación guatemalteca aseguró dos medallas este domingo, día final de actividades.

El karateka Allan Maldonado aseguró medalla en la categoría de 75 kilogramos en Karate.

Allan logró llevarse la octava medalla de bronce para la delegación guatemalteca en estos Juegos Panamericanos.

Destacada participación en marcha

Guatemala tuvo una destacada participación en marcha, al ganar medalla de plata en los 50 kilómetros, medalla ganada por Mirna Ortíz.

Ortíz fue constante en todo el transcurso de la carrera, manteniéndose en las primeras 3 posiciones, terminando así en la segunda plaza.

Por su parte Mayra Herrera, culminó en la 6ta posición, se mantuvo en los primeros 5 puestos.

Tristemente no logró aguantar el ritmo de carrera por lo que culminó en la 6ta posición.

Por su parte los hermanos Barrondo tuvieron una participación bastante gris a comparación de otras justas.

Uriel Barrondo fue descalificado en el kilómetro 25 por acumular 4 amonestaciones.

Por su parte Erick Barrondo no terminó la carrera debido a que se desvaneció por el esfuerzo físico que realizó.

El COG confirmó que el estado de Erick Barrondo es estable y ya está recuperado en su totalidad.

Así lo dio a conocer el COG en su cuenta de Twitter.

Medallas de Guatemala

Guatemala con la medalla conseguida en Karate logró llegar a 18 medallas en estos Juegos Panamericanos.

Las medallas se desglosan de la siguiente manera para la delegación guatemalteca.

1. 2 medallas de oro
  2. 8 medallas de plata
  3. 8 medallas de bronce

Quedando así muy alejados de la participación en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015, donde la cosecha fue de 6 medallas de oro, 1 medalla de plata y 3 medallas de bronce.