Guardiola suma un nuevo título como entrenador, campeón de la Community Shield

Después de un partido bastante intenso, el Manchester City se coronó como campeón de la Community Shield.

El Manchester City se proclamó como campeón de la Community Shield después de derrotar 5-4 en penales al Liverpool.

Los dirigidos por Pep Guardiola lograron sacar el triunfo desde el punto de penal, después de anotar sus 5 respectivos penales.

Guardiola suma otro título más en su palmares y se consagra como el técnico más ganador de la última década.

Goles del partido

El partido fue disputado desde los primeros minutos del encuentro con un ligero dominio de City.

Esa ligera superioridad se hizo valer al minuto 11 del primer tiempo, cuando Raheem Sterling puso por delante a los dirigidos por Guardiola.

El gol surgió después de una jugada preparada a balón parado donde los "citizens", sorprendieron al Liverpool.

El primer tiempo no tuvo muchas más emociones, por lo que así terminaron los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo el Liverpool se fue con todo al ataque y tuvo resultados notorios.

Un par de postes evitaron que los "reds", se pusieran por delante en el marcador.

Pero, fue al minuto 77 cuando después de un maravilloso centro de Virgil van Dijk, Joel Matip cerró la pinza para poner el 1-1.

El partido terminó con el 1-1 por lo que se definiría en tanda de penales.

Un penal fue la diferencia y fue el ejecutado por Georginio Wijnaldum, que falló el segundo penal del Liverpool.

Por su parte los "citizens", estuvieron muy finos en la tanda de penales y eso les valió para ganar el título.

El Liverpool no contó con una de sus estrellas, Sadio Mané, cosa que se vio expresada en el terreno de juego.

La ausencia del senegalés se hizo presente ante la falta de explosividad en el ataque de los "reds", en el transcurso del partido.

Y es así como los actuales campeones de la Champions League dejan escapar el primer título oficial de la temporada.