Comunicaciones con un gran arranque en la Concacaf

El cuadro guatemalteco está teniendo una extraordinaria participación a nivel centroamericano, y ahora a nivel de Concacaf.

Resultado | El equipo de Comunicaciones debutó con pie derecho en la Liga Concacaf 2019 ante el Marathón de Honduras.

Con una victoria de 2-1, goles de Gerardo Gordillo y Jorge Vargas, el cuadro guatemalteco toma ventaja en la serie contra el monstruo verde, que descontó a través de Edwin Solano.

El juego se desarrolló en el estadio Doroteo Guamuch Flores con asistencia de un buen número de afición, tanto local como visitante.

Asimismo, el juego quedó marcado por el debut del exguastatoyano Stefano Cincotta.

Duro golpe al albo

Se jugaban apenas cuatro minutos cuando un centro elaborado por Brayan Bernárdez, desde la derecha, llegó a la cabeza de Yustin Arboleda que estrelló el balón al paral de la portería que era defendida por el panameño José Calderón.

En la segunda jugada apareció solo Edwin Solano para rematar a puerta con la parte interna del botín izquierdo y marcar el 1-0.

Luego de la anotación del monstruo verde, Comunicaciones marcó un tiro libre y la jugada terminó adentro de la portería pero el árbitro jamaicano Oshane Nation marcó supuestamente una posición adelantada.

Gordillo comenzó la remontada

Comunicaciones nunca bajó los brazos y siguió en búsqueda de las anotaciones.

Con la misma receta de los de la furia verde, es decir, con un gol de camerino, Gerardo Gordillo logró empatar el duelo a los 47 minutos.

Fue un tiro de esquina cobrado por Maximiliano Lombardi.

El balón le llegó a Gordillo quien con un cabezazo hizo que el esférico se estrellara en la espalda de un defensor hondureño y desubicara al portero Denovan Torres para el gol.

Jorge Vargas con el gol de la victoria

El segundo gol de Comunicaciones fue una jugada bien fabricada.

El portero panameño José Calderón envió la pelota a territorio del Marathón. Ahí, Agustín Herrera se apoyó con Maximiliano Lombardi, quien de inmediato asistió a Jorge Vargas que con mucha destreza tocó el balón con pierna derecha para el 2-1 en 53 minutos.

Resultado: Comunicaciones 2-1 Marathón