Nikté Sotomayor no logra llegar a la final pero sube al podio Panamericano

¡Histórico! Nikté Sotomayor se convierte en la badmintonista guatemalteca más importante en Juegos Panamericanos.

La badmintonista Nikté Sotomayor perdió la semifinal en los Juegos Panamericanos 2019 pero hizo historia al colgarse la medalla de bronce.

El metal conseguido por Sotomayor es la primera medalla que consigue una mujer en esta disciplina deportiva durante unas justas panamericanas.

Nikté Sotomayor enfrentó a la canadiense Rachel Honderich por el pase a la final y terminó cayendo 2-0 con parciales de 21-8 y 21-10.

Pese a esa derrota, la badmintonista hizo la gran hazaña que ninguna deportista había conseguido: subir al podio panamericano.

Badminton con un bronce doloroso

Kevin Cordón, campeón panamericano en Toronto 2015, disputó una de las semifinales del bádminton

Pero una lesión lo dejó sin la posibilidad de llegar a la final y revalidar su título.

La lesión del zacapaneco se dio cuando disputada el tercer set, y tuvo que abandonar la competencia.

Cordón había ganado el primer set 21-13. El segundo lo ganó el canadiense Brian Yang 15-21.

Y el tercero quedó inconcluso ante la salida del guatemalteco, quien quedó con medalla de bronce.

Dobles mixtos del tenis llega a semifinales

En un duelo intenso, la pareja guatemalteca conformada por los tenistas Andrea Weedon y Wilfredo González lograron el boleto a las semifinales.

La pareja de nuestro país derrotó 2-0 con parciales de 6-2 y 7-5 a la pareja dominical integrada por Kelly Williford y José Hernández.

Con ello, Weedon y González jugarán la semifinal, donde esperan al vencedor del duelo entre chilenos y colombianos.

Tiro deportivo en finales pero sin medallas

Jazmin Matta de tiro deportivo logró avanzar a la final de la prueba de rifle de aire a 10 metros.

La guatemalteca luchó contra otras seis tiradoras por una de las medallas en disputa.

Pero los resultados no le favorecieron y quedó en el séptimo lugar con un total de 141.4 puntos.

La competencia se llevó a cabo en el Polígono de la Base Aérea Las Palmas.