Guatemalteca Waleska Soto clasifica a los Juegos Olímpicos

Soto dio una gran muestra de su talento, y aunque no le alcanzó para subir al podio, selló su pase a las justas olímpicas.

La tiradora nacional Waleska Soto se convirtió este lunes en la séptima atleta por Guatemala, clasificada a Tokio 2020.

Soto quedó muy cerca del podio de los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

No pudo ganar una medalla, pues ocupó el cuarto lugar en la final de foso femenino con 21 platos derribados.

Sin embargo, consiguió la segunda plaza olímpica en el tiro con armas de caza para el país.

La final del foso femenino se llevó a cabo en la Base Aérea Las Palmas.

Tanto Soto como Stefanie Goetzke sellaron su pase a la final al clasificar como tercero (110) y cuarto lugar (108), respectivamente.

Sin embargo, solo Waleska Soto pudo celebrar su pase a Tokio 2020.

Ya son siete por Guatemala

Con el cuarto lugar conseguido por Soto, ya son siete los atletas guatemaltecos que dirán presentes en las justas olímpicas.

1. Adriana Ruano (tiro)
  2. Luis Martínez (natación)
  3. José Alejandro Barrondo
  4. Mirna Ortíz (atletismo)
  5. Juan Ignacio Maegli (navegación a vela)
  6. Charles Fernández (pentatlón moderno)
  7. Waleska Soto (tiro)

Guate en los Juegos Panamericanos

Desde que se iniciaron los Juegos Panamericanos, Guatemala solo ha sumado dos medallas.

La primera se la adjudicó Edgar Pineda en levantamiento de pesas. Ganó la de plata.

Mientras que el pentatleta Charles Fernández se quedó este domingo con el oro en la modalidad individual.

*Con información del Comité Olímpico Guatemalteco.