Cobán Imperial arruina el debut de Comunicaciones ante su afición

Los cremas no pudieron obtener un resultado positivo ante su afición, que reprochó el actuar de sus jugadores.

Cobán Imperial derrotó a Comunicaciones en la fecha 1 del Apertura 2019.

Con un gol de Víctor Guay a los 8 minutos, los cobaneros amargaron el debut de los cremas ante su afición al vencerlos 0-1.

Los cobaneros iniciaron su juego con mucha velocidad.

Y en una jugada por la banda derecha, la cual debió ser cubierta por Rafael Morales, el esférico le llegó a Delfino Álvares, quien controló el balón y posteriormente levantó centro con la pierna derecha.

En dicha jugada, Víctor Guay se adelantó al guardameta panameño José Calderón y con un golpe de cabeza anotó el 0-1 para la alegría de los visitantes, y ante la mirada de descontento de los aficionados cremas.

Ese gol fue suficiente para un cuadro de Cobán que cerró cada uno de los espacios y no permitió el empate en el duelo.

Arbitraje bajo la lupa

En el primer juego de este certamen, entre Siquinalá y Mixco, el cuerpo arbitral encabezado por Fridel Castañeda fue duramente cuestionado, por el marcaje de un penal inexistente.

Y en este juego también existió dos jugadas polémicas, donde fue cuestionado el arbitraje de Jonathan Polanco

La primera jugada  fue un gol anulado a Cobán Imperial por una posición adelantada a los 21 minutos de juego.

Pero las imágenes de televisión dejaron claro que no hubo infracción a la regla 11 del reglamento de juego.

A los 55 minutos, Polanco no marcó un penalti sobre Agustín Herrera, quien alegó haber sido tocado por el portero cobanero, Paulo César Motta

Al finalizar los 90 minutos, Cobán Imperial celebró a lo grande una victoria que en los papeles sería difícil ante la conformación de grupo que tuvo el cuadro capitalino y que a nivel internacional había mostrado una cara distinta como la de hoy.

Resultado: Comunicaciones 0-1 Cobán Imperial