VIDEO. Guastatoya es el “Campeón de Campeones” de Guatemala

El partido estuvo marcado por dos errores del guardameta antigüeño, Luis Morán.

El club Guastatoya logró la motivación que necesitaba para iniciar con pie derecho el torneo Apertura 2019: el título de Campeón de Campeones.

Los guastatoyanos golearon al Antigua GFC, actual campeón de Guatemala, 4 goles a 1: el global fue de 4-2.

Con las anotaciones de Luis Martínez en dos oportunidades (10’ y 22’), Daniel Guzmán (59’) y Luis Ángel Landín (78’).

Descontó Anllel Porras (27’) para el equipo panza verde.

El juego estuvo marcado por dos errores del guardameta Luis Morán de Antigua GFC.

Guastatoya: Goles de la victoria del pecho amarillo

El primer gol cayó a los 10 minutos luego de un cobro de servicio lateral por la banda de la izquierda.

La jugada fue comenzada por el mismo Luis Martínez.

El futbolista nacional más adelante logró desmarcarse y encontrar un buen espacio en el área grande.

"Salamá" recibió un pase retrasado únicamente para colocarle el pié derecho y anotar el 1-0.

El 2-0 fue gracias a Luis Martínez a los 22 minutos, pero con la complicidad del guardameta colonial Luis Morán.

Martínez aprovechó que tenía espacio y tiempo en tres cuartos de cancha y sacó un disparo que parecía fácil para el portero Morán.

Pero el meta panza verde no pudo contener el esférico y se le escapó de las manos para darle la ventaja a los pecho amarillo.

El gol del descuento vino a través de Anllel Porras.

Quien aprovechó la salida precipitada del portero Adrián de Lemos y tras una jugada donde se pedía una falta, Porras logró rematar de buena manera para el 2-1 a los 28 minutos.

El 3-1 cayó a los 60 minutos luego de otro error del portero Luis Morán.

El meta recibió la pelota del central panza verde y en su intento de salir con balón dominado terminó perdiendo el esférico.

Dejándosela servida a Daniel Guzmán quien no aprovecho el desacierto y asegurar el trofeo de Campeón de Campeones.

Por último, Luis Ángel Landín marcó el 4-0 a los 75 minutos desdel el punto penalti.

Con ello, el cuadro dirigido por el uruguayo Daniel Alberto Casas obtuvo la victoria y el trofeo de Campeón de Campeones 2018-2019 de la Liga Nacional.