Comunicaciones jugará semifinal de la Copa Premier Centroamericana

Comunicaciones logra su segunda goleada en casa en la Copa Premier Centroamericana

En un partido sufrido, Comunicaciones logró desenredar la estrategia del Árabe Unido de Panamá y logró vencerlo 3-0 con goles de Gerardo Gordillo (47’), Lynner García (72’) y Agustín Herrera (89').

Con la victoria, el equipo guatemalteco logró clasificar junto a Olimpia a las semifinales de la primera Copa Premier Centroamericana.

La primera parte fue enredada y los cremas no encontraron la fórmula para anotar primero.

Comunicaciones llegó en varias oportunidades al arco de Kelly pero sus futbolistas no fueron efectivos ni certeros en sus últimos remates ante una defensa que les dió facilidades.

Además de sufrir el ataque inclemente, pero no efectivo, de los albos, el Árabe Unido sufrió las lesiones de dos de sus jugadores que tuvieron que salir del terreno de juego.

Edgar Cunningham a los 6 minutos abandonó el terreno de juego. Ingresó Emanuel Mena.

Posteriormente, Everardo Rose dejó el terreno de juego a los 26 minutos. Su lugar fue sustituido por Jonathan Murillo

Comunicaciones con los goles clasificatorios

Iniciando la segunda parte, se cobró un tiro de esquina a favor de Comunicaciones.

Un centro llovido al área del guardameta no fue controlado por el meta Kelly y el rebote frontal le quedó a Gerardo Gordillo que remató de pierna derecha concretó la ansiada anotación.

Con ese gol, el cuadro dirigido por Mauricio Tapia siguió intentando incrementar el marcador.

A los 72 minutos, Lynner García aprovechó una jugada en salida de los panameños y logró rubricar el 2-0.

Por último, Agustín Herrera logró con un cabezazo anotar el tercero y la goleada de los cremas ante el Árabe Unido.

Los albos líderes del Grupo B

Con su victoria, los cremas sumaron su segunda victoria y acumularon 6 puntos, las mismas unidades que Olimpia de Honduras y Club Sport Herediano de Costa Rica

Con un triple empate en puntos, las casillas 1 y 2 se definieron por diferencia de gol.

En ese sentido, Comunicaciones, con +5, logró el liderato del grupo.

El Olimpia, con +2, clasificó de segundo, y el Herediano en 0 su diferencia de gol fue el cuadro eliminado.

Guatemala solo con un representante

Con la clasificación de los cremas, Guatemala contará con un equipo en las semifinales del certamen centroamericano.

Los cremas deberán enfrentar al Real España en septiembre durante la fecha FIFA.

La otra semifinal será entre el Alianza de El Salvador y el Olimpia de Honduras.

Por su parte, el otro representativo de nuestro país, Municipal, quedó fuera de competición luego del empate 1-1 ante Real España de Honduras, duelo jugado el sábado en el estadio El Trébol.