México es el rey de la Concacaf

Gerardo "el Tata" Martino logra su primer título con la selección de México

Con un golazo de  Jonathan Dos Santos a los 73' minutos, la selección mexicana venció a Estados Unidos 1-0 en la final de la Copa Oro, y logró un título más.

Los dirigidos por el argentino Gerardo "el Tata" Martino lograron su Copa Oro número ocho.

Luego de varios intentos en la portería estadounidense, los mexicanos encontraron su fruto ante los varios ataques que tuvo en la final de Concacaf.

En una triangular que arrancó por la banda de la derecha, el balón le cayó a los pies de Raúl Jiménez, quien con un "taco" asistió a Jonathan Dos Santos.

Dos Santos quien venía de atrás, entró al borde del área 16.50 y remató con pierna izquierda al ángulo superior del meta Zack Steffen, quien se lanzó pero no pudo evitar el estallido de gol de los miles que llegaron al estadio Soldier Field de Chicago.

Jonathan: el campeón de Oro

Tras finalizar el partido, el autor del gol habló con la Concacaf.

"Te lo juro que no sé ni qué decirte. Estoy feliz por poder ayudar al equipo y aportar mi granito de arena. Al final todo llega en su momento. Gracias a Dios ha llegado ahora en un partido tan importante pata nosotros".

Mario Escobar se fue sin mostrar tarjetas

El árbitro guatemalteco, Mario Escobar, fue criticado por su papel durante el partido ya que pese a algunas jugadas fuertes, no mostro tarjetas: ni amarillas ni rojas durante los 90 minutos.

Incluso, el exgoleador de la selección nacional de Guatemala, Carlos "el Pescado" Ruiz comentó en Estados Unidos que a Escobar "le estaba pasando factura el nerviosismo".

Resultado: minuto a minuto

1. Inició el partido en el Soldier Field de Chicago
  2. Sin movimiento en el marcador finalizó la primera parte
  3. Comenzó la segunda parte
  4. Primer cambio para Estados Unidos: Salió Jordan Morris; entró Cristian Rodas a los 61\' minutos
  5. Segundo cambio para Estados Unidos: Salió Jozy Altidore; entró Gyasi Zardes a los 64\' minutos
  6. Gol de México: Jonathan Dos Santos anotó a los 73\' minutos para el 1-0
  7. Primer cambio para México a los 81\' minutos: Salió Rodolfo Pizarro; entró Carlos Rodríguez
  8. Tercer cambio para Estados Unidos a los 83\' minutos: Salió Tim Ream; entró Daniel Lovitz
  9. Segundo cambio para México a los 86\' minutos: Salió Uriel Antuna; entró Roberto Alvarado
  10. Último cambio para México a los 89\' minutos: Salió Andrés Guardado; entró Diego Reyes
  11. Finalizó el partido: México campeón