Atletismo guatemalteco con destacada participación en Managua, Nicaragua

Thelma Fuentes obtuvo una medalla de oro en salto triple con 13.05 metros.

La delegación de atletismo de Guatemala obtuvo resultados satisfactorios en el trigésimo Campeonato Centroamericano de Atletismo Mayor.

El mismo se desarrolló en Managua, Nicaragua, y contó con los mejores atletas de la región.

Los guatemaltecos se quedaron con el subcampeonato del campeonato al acumular un total de 21 medallas: 9 oros, 7 platas y 5 bronces.

Uno de los mejores atletas para Guatemala fue José Humberto Bermúdez, ya que logró imponer nuevo récord nacional en 400 metros planos, con marca de 46.50 segundos.

La carta fuerte de nuestro país era Thelma Fuentes

Fuentes obtuvo una medalla de oro en salto triple con 13.05 metros. Además, ganó la medalla de plata en el evento de salto largo con una marca de 5.92 metros.

Guatemala sigue cosechando triunfos en el XXX Campeonato Centroamericano Mayor, esta vez gracias a los atletas: Cindy...

Posted by Federación Nacional de Atletismo de Guatemala on Sunday, June 23, 2019

Otros resultados

Cindy Venoni Monterroso Lucas oro en los 10,000 metros planos con tiempo de 39:27.49 minutos.

Youssef Ibrahim Qasem Franco con plata en el evento decatlón 1,500 metros planos con tiempo de 05:00.36.

Brayan Omar Tacan García tuvo la plata en los 3,000 metros obstáculos con un tiempo de 09:41.97.

Participación del atleta Wienstan Christopher Mena Arana, en la prueba 110 mts Vallas con un tiempo de 14.14 en la qué llegó al podio, sumándole una medalla de oro a Guatemala.

“El logro que ahora tienen en sus manos es fruto de la constancia y dedicación de cada uno de ustedes gracias por poner el nombre de Guatemala en alto”, señaló la Federación Nacional de Atletismo.

Felicidades a los atletas: Alberto González Mindez, José Oswaldo Calel Sis, Mario David Sucup Hernández y Yasury...