La campeona de América vence a Ecuador y está en cuartos de final

Los chilenos llevan dos victorias consecutivas en el certamen: Japón y Ecuador, y cierran el lunes ante Uruguay.

El bicampeón Chile avanzó a cuartos de final de la Copa América de Brasil-2019 al ganar 2-1 a Ecuador en Salvador, en el partido que cerró la segunda fecha del Grupo C.

José Fuenzalida abrió la cuenta a los 8 minutos y Alexis Sánchez amplió para La Roja a los 51.

Enner Valencia, de penal a los 26, marcó el empate parcial para Ecuador en en el mundialista Arena Fonte Nova de la capital de Bahía.

La Roja, actual bicampeona de la Copa América, lidera la llave con seis puntos producto de esta victoria y del 4-0 que le aplicó a Japón en el debut en Sao Paulo el pasado domingo.

En la tercera y última jornada, el lunes en el mítico Maracaná, Chile definirá con Uruguay, segundo con 4 unidades, el primer lugar de la llave.

El otro clasificado hasta el momento a los cuartos de final es Colombia.

Resultado: Chile 2-1 Ecuador

Los chilenos vencieron a los ecuatorianos 2-1 con goles de Fuenzalida y Sánchez.

Para la selección de Chile anotó José Fuenzalida (8'), empató para Ecuador Enner Valencia (25'),  y Alexis Sánchez convertió un golazo con pierna derecha (51').

1. Se inició el partido entre chilenos y ecuatorianos en el Arena Fonte Nova
  2. ¡AMARILLA! Amonestación para el ecuatoriano Jhegson Méndez por falta sobre Charles Aránguiz a los 3\' minutos
  3. ¡GOL CHILENO! Anotó José Fuenzalida a los 8\' minutos el 1-0, con un remate fuerte de pierna derecha, inatajable para el portero ecuatoriano Alexander Domínguez

1. ¡GOL ECUATORIANO! Marcó Enner Valencia en 25\' minutos, con un potente remate en un lanzamiento desdel el manchón de penal para colocar el 1-1

1. ¡AMARILLA! Ángel Mena de Ecuador es amonestado a los 34\' minutos por falta contra Jean Beausejour
  2. ¡AMARILLA! El portero chileno, Gabriel Arias es amonestado por la falta a Romario Ibarra a los 44\' minutos
  3. Se terminó el partido con empate 1-1

Segundo tiempo lleno de amarillas

1. ¡GOL CHILENO! Golazo de Alexis Sánchez a los 51\' minutos para el 2-1 a favor de los actuales campeones de América

1. ¡AMARILLA! Segunda amonestación para los chilenos. Jean Beausejour cometió falta a Ángel Mena.
  2. ¡CAMBIO ECUATORIANO! A los 60\' minutos entró Antonio Valencia y salió Jhegson Méndez
  3. ¡CAMBIO ECUATORIANO! En 69\' minutos otra variante para ECuador: entró Carlos Garcés; salió Romario Ibarra
  4. ¡CAMBIO CHILENO! El autor del gol, José Fuenzalida salió e ingresó Pablo Díaz en 70\' minutos
  5. ¡AMARILLA! El ecuatoriano Arboleda es amonestado por falta contra Vargas a los 78\' minutos
  6. ¡AMARILLA! A los 81\' minutos, amonestación para el ecuatoriano Gruezo por falta contra Alexis Sánchez
  7. ¡AMARILLA! Tarjeta para el chileno Mauricio Isla. Acumula la segunda en el torneo y se pierde el duelo ante Uruguay