VIDEO. Roger Martínez y Duván Zapata matan las ilusiones de Argentina

Colombia rompió este sábado con 20 años de paternidad de Argentina en la Copa América al imponerse 2-0 en el debut de ambas selecciones en Brasil 2019, en la primera fecha del Grupo B.

La derrota fue un nuevo golpe para Lionel Messi vestido de albiceleste.

Los delanteros Roger Martínez, a los 71' minutos, y Duván Zapata, a los 86' minutos, marcaron los goles cafeteros.

El partido se disputó en la mundialista Arena Fonte Nova en Salvador (noreste) ante unos 60 mil espectadores.

La victoria representa para el combinado colombiano, en el inicio de la era Carlos Queiroz en un torneo oficial, romper con 20 años sin triunfos ante la albiceleste.

Resultado: Argentina 0-2 Colombia

1. Se inició el juego entre argentinos y colombianos en el estadio Arena Fonte Nova
  2. A los 8\' minutos se dio la gran primera emoción: balón largo para Sergio Agüero y de forma desesperada salió David Ospina para impedir la primera anotación

1. En 14\' Colobmia ya hizo un cambio por la lesión de Luis Muriel. Ingresó Roger Martínez
  2. Falcao "El Trigre" se la perdió a los 16\' minutos

1. Radamel Falcao es amonestado con amarilla por un codazo contra Paredes a los 18\' minutos
  2. A los 41\' minutos hubo amonestación para el argentino Guido Rodríguez
  3. Se terminaron los primeros 45\' minutos. Fue más Colombia que Argentina

Goles de la victoria cafetalera

1. Ya se juega la etapa complementaria
  2. A los 51\' minutos, amonestación para el argentino Renzo Saravia
  3. Argentina recibió otra amonestación. Fue para Leandro Paredes a los 55\' minutos
  4. Juan Cuadrado fue amonestado para los colombianos a los 60\' minutos, por la falta sobre el capitán Messi.
  5. Otro cambio para Argentina: Guido Rodríguez (salió); Guido Pizarro (ingresó)
  6. A los 70\' minutos se rompe el empate, gracias al golazo de Roger Martínez para el 1-0.

1. En 78\' minutos se concretó cambio para Argentina: Matías Suárez (entró); Sergio Agüero (salió)
  2. Cambio en Colombia en los 80\' minutos: Duvan Zapata (entró); Radamel Falcao (salió)
  3. Golazo de Colombia a los 84\' minutos: anotó Duván Zapata
  4. Jefferson Lerma fue el último amonestado a los 93\' minutos
  5. Finalizó el partido con victoria de Colombia tras 20 años de no ganarle a Argentina en Copa América