La edición 19 de la Vuelta Femenina se inicia este miércoles

El banderazo de salida de la edición 19 de la Vuelta Femenina se dará este miércoles en Villa Nueva.

El banderazo de salida de la edición 19 de la Vuelta Femenina se dará este miércoles en Villa Nueva. De ahí partirá la primera etapa que pasará por el Puerto San José, Masagua y finalizará en Escuintla, para 125.5 kilómetros.

No obstante, un total de 98 ciclistas distribuidas en 17 equipos, 13 de ellos extranjeros y 4 nacionales, tomarán la salida.

Entre las mejores cartas nacionales se encuentran Flory de León del equipo Zuki Autotec. Además de Gabriela Soto, que corre con el Swapit Agólico de México, equipo que ganó la edición del año pasado.

Cinco etapas

La vuelta estará dividida en 5 etapas y recorrerá los departamentos de Escuintla, Sololá, y Quetzaltenango.

Así como Totonicapán, Chimaltenango y finalizará en la capital con un circuito en entre las avenidas La Reforma y Las Américas.

Por otra parte, la comisario a cargo, designada por la Unión Ciclista Internacional, será la venezolana Carmen de Machado.

Así se correrán las etapas de la Vuelta Femenina:

Etapa 1

1. Miércoles 5 de junio
  2. Kilómetros: 125.5
  3. Recorrido: Villa Nueva–Escuintla–Puerto San José–Masagua–Escuintla.

Etapa 2

1. Jueves 6 de junio
  2. Kilómetros: 93
  3. Recorrido: Pamezabal, Santa Lucia Utatlán–El Novillero- km 135–El Novillero (4 vueltas).

Etapa 3

1. Viernes 7 de junio
  2. Kilómetros: 90.5
  3. Recorrido: San Cristóbal–Autopista de Salcajá (10 vueltas)–San Cristóbal Totonicapán.

Etapa 4

1. Sábado 8 de junio
  2. Kilómetros: 93.3
  3. Recorrido: El Camán–Hacienda Real–Patzicía–El Camán (2vueltas) Tecpán-Rincón Suizo-Patzicía-El Camán.

Etapa 5

1. Domingo 9 de junio
  2. Kilómetros: 60
  3. Recorrido: Circuito (12 vueltas) Centran Banrural Avenida Reforma y Avenida, Las Américas 60 km.