Antigua GFC le pone la primera mano a la Copa

Antigua GFC sacó una importante victoria en cancha del estadio Santa Lucía, donde Malacateco no perdía en la actual campaña.

El apoyo de sus aficionados y toda la fiesta preparada no sirvió de mucho a Deportivo Malacateco para tener un buen resultado, ya que cayó en la primera batalla por definir al campeón del  Clausura 2019.

Desde muy temprano el estadio se encontró totalmente lleno para observar el juego.

Y al final, la tristeza invadió a sus aficionados ya que Antigua GFC se llevó la victoria 0-1, con el gol de Alejandro Galindo a los 28 minutos.

Malacateco 0-1 Antigua GFC

Deportivo Malacateco no perdía en el actual certamen en su cancha, y cayó en el peor momento del campeonato.

Ahora deberá ir al Pensativo a buscar su primer título.

Fue una final que no tuvo muchas emociones en los arcos de Manuel Sosa y Adrián de Lemos durante la primera parte.

Solamente se registró una intervención del costarricense a los 11 minutos, impidiendo el gol de Jonathan García.

La noticia mala para los locales se dio a los 16 minutos, por la lesión de Wilson Godoy.

Su puesto fue ocupado por Juan José Valenzuela ante el lamento de la hinchada de los toros.

Gol matador

Antigua GFC no bajó los brazos e intentó tener alguna llegada. Su premio y el gol vino al minuto 28, ante una jugada individual de Alejandro Galindo, quien dejó a dos rivales en el camino y se incrustó en el área de peligro y sacó un remate imposible para Manuel Sosa.

Los aficionados y jugadores aún no salían del asombro ante un pasivo Malacateco.

Arrancando la segunda parte, el técnico colonial sorprendió al hacer la variante de Galindo, autor del gol, al minuto 51, e hizo ingresar a Cristian Jiménez.

El resto de partido fue diferente a la historia de la primera parte, ya que los acercamientos de Juan José Valenzuela y Edward Santelís tuvieron cierto grado de peligro, pero bien solventadas por Adrián de Lemos.

Ante esa ofensiva, y con el público en contra, los coloniales se acercaron con Anllel Porras y José Manuel Contreras, éste último, en una jugada de tiro libre.

Preocupación por Enzo Herrera

El goleador de los toros tuvo que abandonar el terreno de juego faltando pocos minutos para el final del partido.

Dejó a su equipo con 10 elementos en el campo porque Ronald "la Bala" Gómez ya había hecho las tres variantes.

Herrera es evaluado para descartar o confirmar una fractura en el pómulo.

Novedades de los equipos

Para este partido Antigua GFC recuperó a Adrián de Lemos, José Mena y Cristian Jiménez.

Las bajas de los visitantes fueron: Jairo Arreola (ruptura fibrilar), Alexander Cifuentes (acumulación de tarjetas amarillas) y Alejandro Díaz.

Ausentes en los toros: Jorge Sánchez Laparra (por expulsión) y Kenny Cunningham (acumulación de tarjetas amarillas)