Maradona pierde otra final y Atlético San Luis logra el ascenso en México

El equipo de San Luis Potosí logró el ascenso a primera división del fútbol mexicano.

Por segundo torneo consecutivo, el argentino Diego Maradona y sus Dorados de Culiacán perdieron la final de la segunda división ante el Atlético San Luis que el domingo.

Los rojiblancos se proclamaron bicampeones en el torneo Clausura-2019.

Por otra parte, el equipo de San Luis Potosí logró el ascenso a primera división del fútbol mexicano.

A primera

Luego de un empate sin goles en los 90 minutos del partido de vuelta, jugado en el estadio Alfonso Lastras, el duelo se resolvió en la prórroga a favor del equipo sanluisino.

El único tanto del encuentro llegó por la vía  del defensa español Unai Bilbao al minuto 103.

Invicto

El Atlético ganó así la eliminatoria con marcador global de 2-1 y además de coronarse invicto acabó con una racha de 14 partidos sin perder que tenían los Dorados de Maradona.

De esta manera, San Luis Potosí tiene un equipo en primera división por tercera vez en su historia.

El San Luis y el Atlético Potosino antecedieron al Atlético San Luis, fundado en 2013 y filial del Atlético de Madrid de España desde 2017.

Fracaso

El argentino Diego Armando Maradona pierde su segunda final y con ello se lleva un nuevo fracaso en México como DT.

No obstante, los sinaloenses volvieron a perder con el mismo rival que hace seis meses.

Hoy tenían la gran oportunidad de forzar a una final absoluta contra el otro campeón, pero no sucedió.