Sub 17 de Guatemala pierde ante Canadá y ahora se viene el favorito del grupo

Guatemala hizo sufrir a Canadá pero lamentablemente se perdió y ahora tocará enfrentar al favorito Estados Unidos

Con una impecable partido, el canadiense Jayden Nelson fue la figura ante la selección nacional Sub 17 de Guatemala.

El combinado patrio ante esa dolorosa derrota deberá levantar pronto la cabeza y enfocarse en el partido más difícil del certamen.

Así fue la goleada

Se jugaban apenas 2 minutos y el equipo de Canadá se puso en ventaja 1-0 gracias al gol de Jayden Nelson.

Guatemala no se dejó intimidar y se fue a la ofensiva hasta conseguir el empate pocos minutos después.

Minuto 7 y la Sub 17 de Tono García marcó a través de Andy Palencia el 1-1.

Transcurrían 30 minutos, y Kamron Habibullah marcaba el 1-2.

Cuatro minutos más tarde, es decir, el 34’, otra vez, Nelson anotaba para los de la hoja de maple. Era el 1-3. Con este marcador se iban al descanso.

Canadá sentenció la victoria

En la segunda parte, el guatemalteco Diego Santis hizo ilusionar a los chapines con un mejor resultado. Anotó al 84' el 2-3.

Pero la gesta la haría Jayden Nelson que hizo su triplete al 90’ + 2, y con ello, Canadá ganó 1-4 a los guatemalteco.

Guatemala luchará por su clasificación en la última fecha

Guatemala cierra el grupo este lunes a las 16:00 horas ante el favorito del grupo Estados Unidos.

Los chapines llegarán a esa fecha con los mismos puntos que Barbados y será prácticamente la diferencia de gol que clasifique a uno de esos equipos a la fase de octavos de final.

De quedar últimos, Guatemala ya no tendría aspiración de seguir compitiendo para alcanzar el boleto a Brasil 2019.