El equipo de Comunicaciones enfrenta a Petapa en la fecha 21 del Clausura 2019.

Comunicaciones es anfitrión del penúltimo partido que jugará Petapa en la liga guatemalteca.

Simplemente con el objetivo de hacer una presentación digna, Deportivo Petapa juega en el estadio Doroteo Guamuch Flores ante los cremas que pelean por un boleto directo a semifinales.

Comunicaciones con su victoria 5-0 escaló a la tercera posición.

Y de esta forma, podría ocasionar empate con equipos como Municipal y Antigua GFC.

Comunicaciones marca diferencia en el primer tiempo

Comunicaciones se fue al descanso con ventaja sobre Petapa.

El gol fue marcado por el juvenil Nicolás Samayoa, al minuto 20'.

Segundo tiempo: debacle de Petapa

Petapa fue inferior a Comunicaciones, pero logró aguantar cada uno de los ataques del equipo crema.

Arrancando la segunda parte, Comunicaciones logró marcar su segundo gol gracias a la notación de Lynner García al 48'.

En plena celebración de la segunda parte, el albo encontró el tercero, por medio de Cristian Hernández al 50'.

En el 54', Petapa ya había bajado sus brazos y casi no pudo ante la llegada de los albos. Richard Rodríguez marcó el 4-0.

Cristian Ojeda ceró la cuenta al minuto 60'.

Resultados de la jornada

1. Cobán Imperial 1-0 Guastatoya: Gerson Tinoco
  2. Malacateco 2-0 Municipal: Enzo Herrera con doblete
  3. Siquinalá 1-2 Antigua GFC:  Sergio Blancas / Agustín Herrera y Juan Osorio
  4. Sanarate 2-1 Iztapa: William Zapata y Juan Silva / Dennis López
  5. Comunicaciones 5-0 Petapa: Samayoa, García, Hernández, Rodríguez y Ojeda.
  6. Chiantla 1-1 Xelajú: Luis Nieves / Mario Castellanos

La última jornada para Comunicaciones, será el clásico 306. Se jugará el domingo a las 11:00 horas.

Cierre de la fecha 21

En el estadio Los Cuchumatanes de Huehuetenango, Chiantla se midió a Xelajú MC.

El resultado final fue de 1-1, con goles de Luis Nieves para los locales y Mario Castellanos para los visitantes.

Ese resultado dejó sin posibilidad matemática a Xelajú de buscar una casilla a la fase final del Clausura 2019.

Por su parte, Chiantla quedó a dos puntos para meterse de lleno a la zona de clasificación.

Para que esto ocurra, depende de una derrota del actual bicampeón guatemalteco, el conjunto de Guastatoya.