Selección Femenina Sub17 se gana el pase a la final de Torneo de Uncaf

Guatemala venció a El Salvador en la ronda de penales y obtuvo así su boleto a la final del torneo centroamericano. ¡Felicidades!

Luego de una emocionante ronda de penaltis, la Selección Femenina Sub17 celebró la victoria y la obtención de su boleto a la gran final.

Las guatemaltecas sostuvieron un juego limpio en la semifinales contra El Salvador.

El combinado nacional fue superior en los primeros 35′ minutos, pero no lograron concretar las jugadas generadas.

En el primero tiempo Andrea Álvarez realizó una anotación que fue marcada como fuera de lugar.

A pocos minutos de la segunda parte, la futbolista Elisa Texaj recibió un centro proveniente de la banda derecha y de cabeza marcó el primer tanto de la Selección Nacional.

Las salvadoreñas lograron el empate en el minuto 70. Al terminar el tiempo reglamentario inició la ronda de penales en done la azul y blanco se impuso 4 goles por 3.

Anotaron Andrea Álvarez, Evelyn Silva, Sandra Ovando y Diana Cifuentes.

¡A la final!

La Selección Nacional Femenina disputará la gran final del Torneo Femenino U-16 de UNCAF.

El juego será mañana a las 18:30 horas en el Complejo Deportivo de la FESFUT de El Salvador ante Costa Rica quien derrotó por la mínima a Puerto Rico.

Invictas

La azul y blanco llegó invicta a la final, luego de derrotar a Panamá y Nicaragua, empatar ante Puerto Rico en la fase grupos, para posteriormente imponerse en la semifinal ante El Salvador.