Cobán pone una mano en la Copa tras vencer a San Pedro

Con este triunfo el equipo altaverapacense lleva ventaja al partido de vuelta.

Los príncipes azules de Cobán Imperial dieron un paso importante en sus aspiraciones de ganar su primer título del año.

Y este miércoles inclinaron la balanza a su favor, al derrotar por 2-1 a San Pedro, en la final de ida del Torneo de Copa.

Así, el cuadro altaverapacense quedó a un paso de coronarse, pues el juego de vuelta se llevará a cabo en Cobán.

Los goles

El equipo dirigido por Fabricio Benítez se adelantó a abrir el marcador en el minuto 26.

Jonathan Charquero desbordó por la derecha y le envió el balón a Danilo Guerra, que con un empujón colocó el 1-0.

Tras la anotación, Cobán presionó al local y estuvo apunto de sumar por medio de Gerson Tinoco y Enrique Klug.

Sin embargo, San Pedro se recuperó cuando faltaban dos minutos para el final del primer tiempo.

Kevin Mérida cobró un tiro libre que pasó en medio de la barrera y venció la resistencia del portero Iván Pacheco.

Así se resolvió el partido

En la segunda mitad, San Pedro mantuvo la posesión del balón, pero no fue capaz de anotar.

Los gallos se apoderaron de la cancha, pero pese a su insistencia, no tuvieron ocasiones de gol.

Mientras que Cobán, sin mucho desgaste y al contragolpe, hirió mortalmente a los shecanos.

Y en el minuto 88, como balde de agua fría, Cobán anotó el 2-1 cuando Adrián Leites envió un centro que recibió Víctor Guay.

El altaverapacense pegó un cabezazo que no pudo frenar Mynor Padrilla, para el 1-2 definitivo.

El partido de vuelta se llevará a cabo el 20 de febrero en el estadio José Ángel Rossi, y Cobán tendrá como aliciente, jugar con su afición.

Las figuras del San Pedro vs Cobán Imperial

“Le doy gracias a Dios por el triunfo, que va dedicado a la afición, es importante llegar con ventaja a casa”, dijo Guay al final del partido.

Y continuó: “Sacamos un buen resultado, el gol va dedicado para mi abuelo que está de cumpleaños”.

Mientras que el anotador de los gallos shecanos, Kevin Mérida, expresó:

“Le pido a la afición que no pierda la esperanza en nosotros, vamos a tratar de empatar y ganar la serie”.

“Tuvimos la pelota la mayor parte del partido, pero ellos tuvieron dos y las concretaron”, concluyó.