El Chelsea cierra el año con una sufrida victoria ante el Crystal Palace

El equipo de Maurizio Sarri finaliza el 2018 en la cuarta posición de la tabla, a once puntos del Liverpool, que es líder.

Gracias a un solitario gol del mediocampista francés, N'Golo Kanté, el Chelsea cerró el año con una trabajada e importante victoria ante el Crystal Palace (1-0).

El resultado permite a los dirigidos por el italiano Maurizio Sarri terminar la primera mitad del campeonato en el cuarto puesto de la tabla general de la Premier League, por encima del Arsenal pero a once puntos del líder, el sorprendente Liverpool de Jürgen Klopp.

Duelo parejo

Pese a la fortaleza del local, el Chelsea supo sacar adelante el marcador.

El primer tiempo inició con un dominio absoluto de los visitantes. El equipo de Sarri alineó con el belga Eden Hazard, el brasileño Willian y el francés Giroud como tridente ofensivo. Fue precisamente el galo quien tuvo la primera clara para el Chelsea, anotando un gol que posteriormente sería anulado por posición adelantada.

En la etapa complementaria, los "blues" salieron decididos a buscar el triunfo y lo consiguieron: el brasileño David Luiz apareció para filtrar un pase por encima de los defensores, el cual encontró a Kanté en el área. El francés recibió con el pecho y luego metió un zurdazo que resultó imparable para el portero Vicente Guaita (51').

Con esta victoria, el Chelsea acumula 43 puntos.

Por su parte, el Crystal Palace cierra con una derrota una terrible semana, en la que solo ha sumado un punto. El conjunto de la parte sur de Londres marcha décimo cuarto, con apenas 19 unidades.