El Tottenham sufre pero clasifica a los octavos con un empate ante el Barcelona

Conoce los detalles del partido entre el Barcelona y el Tottenham, por el grupo B de la Champions.

A pesar de que el Barcelona salió con suplentes, el Tottenham sufrió para sellar su pase a los octavos de la Champions, y lo hizo con un empate en el minuto 85.

Los Spurs que empataron 1-1 en el Camp Nou, se beneficiaron del mismo resultado entre el Inter y el PSV para seguir con vida. Terminaron segundos en el grupo B.

Con cinco victorias y un empate en las seis fechas de la primera fase, el Barça avanza como líder con 8 puntos más que los Spurs.

Sin sus habituales titulares, el técnico Ernesto Valverde dio minutos a jóvenes canteranos, y a habituales suplentes.

El Barcelona se apresuró a anotar

El Barça abrió el marcador con una espectacular jugada de Dembélé en el minuto 7.

El francés explotó sus mejores virtudes en un contraataque, en el que hizo alarde de su velocidad.

Dembélé recorrió cerca de 40 metros en solitario, antes hacer un amago dejó sentado a un defensa.

Así, con clase con la zurda ante su compañero en los Bleus Hugo Lloris (7), Dembélé burló a la defensa del Tottenham

Pero pese a dos disparos al palo del brasileño Philippe Coutinho, la presión del Tottenham dio sus frutos.

Kane se reivindicó sirviendo a Lucas Moura para que el brasileño superase al arquero Jasper Cillesen en el 85.

Ese gol bastaba al tercero de la Premier para lograr su objetivo, beneficiado por el empate del Inter ante el PSV.