Dos equipos departamentales avanzan directo a las semifinales del Clausura 2018

Una última jornada llena de emociones y drama se vivió en la Liga Nacional, la cual oficialmente dejó como descendidos a Marquense y Suchitepéquez.

La última jornada del Torneo Clausura 2018 contó con muchas emociones, ya que fue protagonizada por una férrea pelea entre Sanarate, quien lideró la tabla de clasificación; Cobán Imperial y el actual campeón del torneo, Antigua GFC.

Marquense 44 -44 37

Sanarate estaba culminando una gran actuación en el actual torneo como líderes gracias a su propio resultado, pues derrotaba 2 a 0 a los rojos.

Por su parte, los príncipes azules también estaban haciendo lo suyo al ganarle de locales a los toros de Malacateco, pero lo más a lo que podían aspirar, tras la victoria de la "máquina celeste", era al segundo lugar, que también era un excelente resultado para esta campaña.

Los aguacateros de Antigua GFC serían quienes quedaban al margen del pase directo, ya que empataban parcialmente con Petapa.

¡Sanarate gana la clasificación!

Con un total de 40 puntos, la máquina celeste de Sanarate logró quedarse con la punta de la tabla general y con ello también ganó la posibilidad de clasificar directo a la fase final junto con los príncipes azules de Cobán Imperial, quienes hicieron lo propio ante Malacateco.

Esta es una proeza histórica, ya que los orientales lograron quedarse por primera vez con esta fase.

Acceso a semifinales

Sanarate y Cobán Imperial lograron clasificar directo a las semifinales del Torneo Clausura 2018.

Ahora en las series de acceso a semifinales, los aguacateros de Antigua GFC se enfrentarán a Xelajú MC, mientras que los pecho amarillo de Guastatoya harán lo propio frente a los naranjeros de Siquinalá quienes, dicho sea de paso, lograron salvar la categoría tras derrotar a los chivos.

Capitalinos al margen

Ni Comunicaciones ni Municipal lograron acceder a la Liguilla, por lo que ningún capitalino logró luchar por el título. Este torneo ha sido un rotundo fracaso para ambas escuadras.