Municipal rescata el empate ante Xelajú

Municipal empató 2-2 con Xelajú y amplió levemente su ventaja en el liderato del torneo Clausura-2017.

El capitalino Municipal, uno de los dos equipos con más hinchas en el fútbol de Guatemala, empató 2-2 con Xelajú y amplió levemente su ventaja en el liderato del torneo Clausura-2017, tras disputarse el fin de semana la decimonovena fecha del certamen.

Los 'Rojos' del Municipal abrieron el marcador por medio del defensa estadounidense-guatemalteco Jefrey Payeras, quien remató de cabeza un balón de tiro de esquina a los 15 minutos del juego disputado la tarde del domingo en el estadio nacional Doroteo Guamuch Flores de la capital.

El empate 1-1 de los 'Chivos' de Xelajú llegó a los 40 minutos por el delantero Mario Castellanos de tiro libre.

Al 73, el mediocampista de Xelajú César Morales puso el 2-1 con un golazo alojado en el ángulo derecho. Casi de inmediato, los líderes lograron rescatar el punto con anotación del atacante Cristian Jiménez.

Municipal continúa en el liderato con 33 puntos pero en una mala racha al acumular dos derrotas y un empate desde que perdió su invicto con Petapa hace tres fechas, mientras que Xelajú subió al puesto 10.

Por su lado, Comunicaciones, el otro preferido de la afición guatemalteca, empató sin goles en su visita a Mictlán el mediodía del domingo y se ubica en la tercera casilla.

De acuerdo con las normas de la competencia, la etapa de clasificación reparte seis boletos a la fase final.