Guatemala cosecha sus primeras medallas de oro en Chile

La delegación guatemalteca que compite en los Juegos Bolivarianos de Playa en Iquique, Chile, hizo sonar el himno nacional al haber ganado las primeras medallas de oro.

Fueron los atletas Edwin Daniel Buc y Clara de los Ágeles López quienes se colgaron el metal dorado en el deporte de canotaje, informó el Comité Olímpico Guatemalteco.

COG Foto:

En la especialidad final de kayak mil metros, Buc se quedó con el primer lugar con un tiempo de 05:04.70 minutos. El segundo lugar fue para José Ramos, de Venezuela con 05:12:87 y Leocadio Pinto Vega, de Colombia, con 05:13.80, fue tercero.

En la tabla de posiciones del evento de canoa mil metros, la guatemalteca Clara de los Ángeles logró la presea al llegar a la meta final con un tiempo de 08:34.16 minutos; seguida de Karen Macarena, de Chile con 09:05.50 y Anggie Avegno, de Ecuador, con 10:41.52.

COG Foto:

En el primer día de competencias Guatemala se ubicó en el tercer lugar del medallero general, gracias a las dos preseas de oro en canotaje. El primer lugar lo ocupa Colombia con dos medallas de oro, tres de plata y una de bronce, para un total de seis.

El anfitrión Chile marcha en la segunda posición con dos medallas de oro y dos de plata, para  un total de cuatro.

Esta es la delegación que compite por Guatemala.