Nico Rosberg se lleva el Gran Premio de Europa

El piloto alemán Nico Rosberg se impuso este domingo en el Gran Premio de Europa de Fórmula 1, disputado en el circuito urbano de la capital azerí de Bakú.

Rosberg, que salió desde la pole, logró su quinto triunfo de la temporada y superó a Sebastian Vettel, de Ferrari, y a Sergio Pérez, de Force India. El vigente campeón del mundo, Lewis Hamilton, que salió desde el décimo puesto, finalizó en la quinta posición.

El líder del mundial aumentó a 24 puntos su renta al frente del Mundial respecto a su compañero de escudería, Hamilton, mientras que Vettel se situó a 45 puntos.

El estreno de la capital de Azerbaiyán en la Fórmula 1 no resultó todo lo espectacular que se presuponía, ya que rápidamente se crearon amplias diferencias entre los monoplazas.

El próximo Gran Premio tendrá lugar el 3 de julio en el circuito Red Bull Racing de Austria.