Fernández el mejor de América en el Mundial de Moscú

Charles David Fernández se situó décimo tercero en la final individual del Campeonato Mundial Senior de la UIPM en Moscú, Rusia.

La producción de Fernández, con 1468 puntos, fue la más destacada dentro de los exponentes del América. Superó al chileno Esteban Bustos (puesto 16 con 1463 unidades) y los mexicanos Ismael Hernández (23 con 1432) y Jorge Inzunza (29 con 1397).

El título mundial quedó en manos del francés Valentin Belaud (1514), seguido del ruso Aleksander Lesun (1510) y el coreano Jinhwa Jung (1504).

Fernández se colocó en el puesto 26 en esgrima con 192 puntos y 14 victorias, terminó de 18 en la natación con 331 y un tiempo de 2:03:07 minutos, segundo en la equitación con 300 unidades y quinto en la combinada (carrera y tiro) con 645 y tiempo de 10:55:16 minutos.

A 69 días para la cita olímpica, el atleta de 20 años cumplió su sexta final del año dentro del calendario de la UIPM, último evento de prueba antes de su presentación en Rio.

La participación de la delegación de pentatlón moderno cierra mañana en el Estadio Olímpico de Moscú, con la prueba de relevo mixto, integrado por Isabel Brand y Jorge Imeri.