Resultado del partido Valencia vs Athletic de Bilbao, vuelta de octavos de final de la Europa League 2015-2016

Pese a perder 2-1 en su visita a Mestalla, el Athletic de Bilbao consiguió el resultado que necesitaba y eliminó al Valencia en el partido de vuelta de los octavos de final de la Europa League. Los vascos clasificaron gracias al gol marcado en condición de visitante.

El Valencia rozó la remontada y llegó a incluso a tener virtualmente el pasaje para los cuartos, tras adelantarse con tantos de Santi Mina, al minuto 13, y del brasileño Aderlan Santos, al minuto 37.

Sin embargo, el ariete español, Aritz Aduriz, apareció nuevamente y anotó el gol de la clasificación al minuto 76.

Aduriz, que lo había intentado insistentemente en la ida, queda a la cabeza de la tabla de máximos anotadores del torneo con 8 dianas. En la Liga española, el veterano delantero de 35 años es el sexto máximo anotador y el primero de nacionalidad española, con 17 goles.