Luis Carlos Martínez participa en el Campeonato Universitario de la Conferencia Sureste 2016

El nadador guatemalteco, Luis Carlos Martínez, quien ya clasificó a los Juegos Olímpicos Río de Janeiro 2016, se encuentra participando en el campeonato de natación y clavados de la Conferencia Sureste (Southeastern Championship, SEC, por sus siglas en inglés) y que se lleva a cabo en Columbia, San Luis Misuri, Estados Unidos.

En representación de la Universidad de Auburn, Alabama, Martínez logró en su participación, el octavo lugar de la prueba de 100 yardas (en las competencias universitarias del país norteamericano se usa este sistema de medición), estilo mariposa, con registro de 46:61 segundos.

Su actuación preliminar la cerró con un tiempo de 46:22 segundos, lo que lo ubicó en el quinto puesto dentro de los 50 inscritos en la prueba.

Este (SEC) es un evento que se lleva a cabo por equipos, entre doce universidades que forman parte de la región Sureste de Estados Unidos.

Con información del Comité Olímpico Guatemalteco (COG).