Resultado del partido Novak Djokovic vs. Roger Federer, semifinales Abierto de Australia 2016

Victoria de Novak Djokovic en las semifinales del Abierto de Australia 2016

El serbio Novak Djokovic avanzó a la final del Abierto de Australia 2016, tras imponerse en las semifinales al suizo Roger Federer por parciales de 6-1, 6-2, 3-6 y 6-3.

El serbio tuvo tres puntos de partido en el siguiente juego y selló la victoria tras 2 horas y 19 minutos cuando su rival mandó un revés a la red. Djokovic, que el año pasado ganó 3 de los cuatro torneos del Grand Slam, se pone 23-22 en el registro de sus duelos personales de Federer.

“Definitivamente, jugué unos dos primeros sets increíbles, pero es lo necesario contra Roger”, dijo Djokovic. “Ha estado jugando este torneo a un nivel muy alto y solo cedió un set. Yo salí con la intensidad adecuada, con gran concentration”.

En la final del domingo, Djokovic se medirá al ganador de la semifinal que disputarán el número 2 del mundo, el británico Andy Murray, y el canadiense Milos Raonic.