Juan Ignacio Maegli terminó cuarto en el Campeonato Mundial de Láser

El velerista guatemalteco protagonizó una gran remontada para quedarse a un paso del podio en el evento que se disputó en Canadá

Un gran resultado consiguió Juan Ignacio Maegli en la contienda que se disputó en el Lago de Ontario y que reunió en su flota a los mejores navegantes en la clase Láser estándar al haber terminado en el cuarto lugar de la clasificación general.

En el último día de regatas, el cual comenzó en el puesto 16, luego de una complicada jornada el miércoles en la que vio una bandera negra en la segunda carrera, Maegli encaró con fuerza la competencia que tuvo lugar en las aguas del Lago de Ontario.

El guatemalteco ocupó los puestos 7, 9 y el segundo en las tres regatas finales con las que escaló hasta el cuarto puesto y se quedó a solamente ocho puntos netos del australiano Tom Gordon, quien se quedó con la medalla de bronce.

Nick Thompson, de Gran Bretaña, se coronó como el campeón mundial y el alemán Philipp Buhl, ocupó la segunda plaza.

Maegli se prepara para comenzar en breve su participación por Guatemala en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015.