A Uruguay le tocó el rival que todos quieren evitar

Uruguay no pudo quedarse con la victoria frente a Paraguay y el juego que terminó por 1-1 le dio la clasificación a los cuartos de final de la Copa América, pero su próximo adversario puede que no le tenga piedad.

La Celeste deberá enfrentarse al anfitrión, Chile, en la siguiente fase, mientras que Paraguay, también clasificado espera el resultado del choque entre Argentina y Jamaica para definir su lugar en el Grupo B.

De cabeza, el defensa del  Atlético de Madrid José María Giménez anotó a los 29 minutos la apertura para los charrúas y Lucas Barrios por la misma vía marcó el empate para los guaraníes a los 44 minutos.

En un encuentro disputado en el estadio La Portada de La Serena, que reeditó la última final de la Copa que terminó con el decimoquinto titulo para la Celeste,  Uruguay dominó el primer tiempo pero una distracción en la defensa le dio el empate al equipo dirigido por el argentino Ramón Díaz.