Igualaban 1 a 1 y el partido lo controlaba el Real Madrid en el inicio del segundo tiempo. El equipo local, Barcelona, no encontraba el camino para doblegar a Cristiano Ronaldo y compañía.

Pero, en el minuto 56, apareció el uruguayo Luis Suárez. El delantero culé controló un largo pase del brasileño Dani Alves. Ya dentro del área remató cruzado y abajo, perforando la resistencia del portero merengue Iker Casillas.

Era el 2-1. Sería el gol que le daba al club catalán el triunfo en la edición 170 del clásico español. ¿Más? Ya la distancia entre los acérrimos enemigos es de cuatro puntos en la tabla de posiciones de la Liga ibérica, cuando quedan 10 fechas para que termine la temporada en la competencia doméstica española.

Por eso, Suárez celebró con todo. Y en la galería de imágenes podrán ver las fotografías del emotivo festejo.