Las 8 peleas más violentas de la Copa Libertadores

Los partidos entre equipos argentinos y brasileños casi siempre terminan con los ánimos encendidos. El duelo entre San Lorenzo y Corinthians, en la fase de grupos de la Copa Libertadores no fue la excepción y al término de los 90 minutos estuvieron cerca de irse a los golpes.

Afortunadamente la violencia no rebasó los empujones, gritos y palabras altisonantes.

Pero en la Libertadores se han dado fuertes grescas debido a la tensión y pasión que generan que se generan en el mejor torneo de clubes de América.

Mira las siete peleas más grandes quehan ocurrido en la Copa Libertadores:

América vs. Sao Caetano

El partido de Copa Libertadores de 2004 finalizó con una tremendo lío, ya que algunos aficionados del conjunto azteca saltaron a la cancha en busca de los jugadores brasileños. La pelea comenzó luego de que Cuauhtémoc Blanco diera un codazo a Anderson Lima.

La batalla de la Bombonera de 1971

El partido de Copa Libertadores de 1971 entre Boca Juniors y Sporting Cristal se dio por finalizado cuando faltaba un minuto. Luego de que los jugadores de ambos equipos se trenzaran en un pelea de patadas, puñetazos y carreras ¿El saldo? El encuentro terminó 2-2 y el árbitro expulsó a 19 futbolistas.

El infierno de River Plate

El América de Cali venció 4-1 a River Plate en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Libertadores, que es recordado por una gresca que comenzó el DT de los colombianos, Fernando Castro, y el futbolista de River, Darío Husaín.

Boca Junios y River Plate pelean en la Libertadores

Si los clásicos de Argentina entre Boca Juniors y River Plate son llenos de pasión, lo son más cuando se disputan a nivel internacional y aún más en una semifinal de la Copa Libertadores. Antes de que los xeneizes eliminaran a los Millonarios desde los penales, se dio una pelea en la que estuvieron inmersos casi todos los jugadores de ambos equipos. Marcelo Gallardo arañó al portero Roberto Abbondanzieri.

Final de la Libertadores 2010 es manchada

En la final de la Libertadores entre Estudiantes e Inter de Porto Alegre, los brasileños ganaron, pero al final del duelo las cosas se salieron de control.

Golpes en la final de 2011

El 22 de junio de 2011, luego de que en la final de la Libertadores, Santos de Brasil le pasara por encima al Peñarol, los uruguayos no supieron controlar la tensión de la derrota y se fueron a los puños con los nuevos monarcas.

El escándalo de Santiago en 1991

Se jugaban las semifinales de la Copa Libertadores entre Boca Juniors y Colo Colo. En el partido de vuelta, que se disputó en el Estadio Monumental de Santiago, hubo una gran gresca en la que intervino el entonces DT xeneize, Oscar Washington Tábarez. Luego de la pelea el partido continuó y los chilenos pasaron a la final del torneo tras vencer 3-1 a los xeneizes.