Nasser domina en autos

El catarí Al-Attiyah lidera la categoría luego de corrida la primera etapa del Rally Dakar.

El catarí Nasser Al-Attiyah (Mini) se impuso este domingo en la primera etapa del Rally Dakar 2015 en la categoría de autos entre Buenos Aires y Villa Carlos Paz (833 km de distancia), en Argentina, en una especial cronometrada de 170 km, donde el argentino Orlando Terranova (Mini) fue segundo.

El mendocino fue el único capaz de seguir el ritmo de su compañero de equipo, que marcó un crono de una hora 12 minutos y 50 segundos, y finalizó a sólo 22 segundos de él (01:13:12).

El español y vigente campeón, Nani Roma (Mini), sufrió un problema mecánico y perdió más de dos horas.

El estadounidense Robby Gordon (Hummer) fue tercero, a un minuto y cuatro segundos de la cabeza.

El equipo Peugeot, que volvía a la carrera después 25 años de ausencia, perdió tiempo con respecto al catarí. El español Carlos Sainz terminó octavo, a dos minutos y seis segundos de Al-Attiyah y su compañero, el francés Stéphane Peterhansel, fue décimo, a 29 segundos de Sainz y a dos minutos 35 segundos del líder.

Orlando Terranova confirma que es un firme aspirante a acabar en el podio final del Dakar, su gran objetivo en esta edición 37 de la prueba después de haber terminado quinto en 2013 y 2014.