El británico sumó su segundo título en la Fórmula 1.

El británico Lewis Hamilton (Mercedes) se convirtió este domingo en campeón del mundo de Fórmula 1, por segunda vez luego de haberse coronado en 2008, al ganar el Gran Premio de Abu Dabi. Su rival por el título, su compañero alemán Nico Rosberg, terminó en el puesto 14.

Pese a partir primero, Rosberg se vio superado por Hamilton antes de la primera curva por una mejor salida . Después en la vuelta 24, Rosberg empezó a perder potencia en su motor y dejó que Hamilton se escapara. El alemán perdió posiciones, pero consiguió acabar una carrera ganada por su rival por delante del brasileño Felipe Massa, segundo con su Williams.

El podio lo completó el otro Williams, el del finlandés Valtteri Bottas. La escudería terminó tercera en el Mundial de constructores detrás de Mercedes y Red Bull.