Ana Sofía Gómez se queda lejos del podio

La guatemalteca vio frustrado su sueño de alcanzar la final en el todo evento y terminó en el puesto 42 del Campeonato Mundial de Gimnasia de Nanning, China.

Foto. Archivo Foto. Archivo

Lejos quedaron las aspiraciones de subir al podio para la gimnasta Ana Sofía Gómez, quien, luego de finalizada la participación de las 250 gimnastas de las 12 subdivisiones del campeonato mundial, se ubicó en el puesto 42 del todo evento.

Esta fue la segunda ocasión en que participaba en una competencia de esta talla, luego de la disputada en Tokio, Japón, en 2011, cuando ocupó el puesto 50, y se clasificó a los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

La mejor participación de la campeona panamericana fue en salto al potro, en la que se ubicó en el lugar 27 con una puntuación de 14.566.

Ahora la campeona panamericana se enfocará en los XXII Juegos Centroamericanos y del Caribe de Veracruz, México, en noviembre, pero antes Ana Sofía estará en un campamento de preparación en Dallas, Estados Unidos.