José Alfredo Asturias triunfa en El Salvador

Asturias aventajó por casi 40 segundos al también guatemalteco Víctor Manuel González, que concluyó en la segunda posición (1:11.23).

Archivo Archivo

El corredor guatemalteco José Alfredo Asturias se convirtió en el vencedor del Medio Maratón “Yo amo El Salvador” que se corrió ayer por la mañana en San Salvador.

El atleta nacido en Sumpango, Sacatepéquez, completó el recorrido con un tiempo de una hora, diez minutos y 23 segundos y repitió el triunfo que logró el año anterior en la misma competencia.

En la rama femenina, Guatemala celebró su dominio al haberse hecho con los puestos principales en el podio.

La victoria fue para la cobanera Imelda Bac, quien sacó fuerza de sus piernas para detener el cronómetro en 1:25.19.

En la premiación, Bac fue acompañada por Dina Judith Cruz, quien terminó segunda (1:26.15), y por Marisol Bolaños, tercera (1:29.23). PUBLISPORT

6 mil personas, incluidos casi 700 guatemaltecos participaron ayer en el medio maratón que recorrió la capital salvadoreña.