Wawrinka se lo arrebató a Nadal

Abierto de Australia

La sorpresa de Melbourne

El suizo Stanislas Wawrinka festejó el primer título de Grand Slam en su carrera profesional como tenista, la cual comenzó en 2002, luego de haber vencido en la final del torneo al español Rafael Nadal, número uno del mundo y gran favorito en la final de sencillos masculinos.PUBLISPORT

La faena

4 sets necesitó Wawrinka para vencer (6-3, 6-2, 3-6 y 6-3) en el partido definitivo a Nadal. El suizo, quien ocupa el octavo puesto del ranquin de la ATP, es apenas el segundo jugador, junto al argentino Juan Martín Del Potro, que ha logrado interrumpir la racha ganadora de los últimos 36 torneos de Grand Slam, de los cuales 34 han sido ganados por Nadal, el serbio Novak Djokovic, el británico Andy Murray y el suizo Roger Federer. PUBLISPORT

Emoción al máximo

“Todavía no sé si estoy soñando o si lo sabré mañana, esto es algo increíble. Nunca antes pude ganarle un set a ‘Rafa’ y ahora esto es algo que durante mucho tiempo dudé si alguna vez lograría”.
Stanislas Wawrinka,
campeón del Abierto de Australia

Li Na,  un triunfo con acento mandarín

El torneo para damas, en el que las favoritas Serena Williams, María Sharapova y Victoria Azarenka se quedaron al margen, terminó en manos de la china Li Na, quien en la final derrotó (7-6 y 6-0) a la eslovaca Dominika Cibulková. Na obtuvo el segundo Grand Slam de su carrera luego de haber ganado en Roland Garros en 2011. PUBLISPORT

En sus palabras

“Obviamente estoy muy decepcionado y triste por lo que sucedió. Pero así son la vida y el deporte. He vivido muchos grandes momentos en mi carrera. Este es uno difícil, pero no es el primero que me toca”.