“El Rayo” iluminó Rusia

EFE EFE

Usain Bolt cumplió con su papel de favorito y terminó como el indiscutible vencedor de la competencia de 100 metros dentro del Campeonato Mundial de Atletismo que se celebra en Moscú. Sobre la pista mojada del estadio Luzhniki, el jamaiquino de 26 años fue más rápido que sus siete rivales en la final de la prueba, en la cual fue vencedor con tiempo de 9.78 segundos. Justin Gatlin, de Estados Unidos, fue su más cercano perseguidor y concluyó segundo con 9.85. Nesta Carter, también de Jamaica, fue el tercero en la llegada con 9.95 y completó el podio / Foto: EFE

Saltadora. Yelena Isinbáyeva medita su retiro

Luego de haber conseguido ayer su clasificación a la final de la competencia de salto con pértiga, la rusa Yelena Isinbáyeva dejó entrever que podría atrasar el anunciado final a su carrera profesional en el atletismo en caso logre ganar mañana la medalla de oro de la especialidad. AGENCIAS

Medio fondo.Dibaba celebra su tercer cetro

La etíope Tirunesh Dibaba recuperó ayer su corona de 10 mil metros en el Mundial luego de sus triunfos en las ediciones de 2005 y 2007, con tiempo de 30:43.35, con el que superó a la keniana Gladys Cherono (30:45.17) y a su compatriota Elaynesh Oljira (30:46.96). AGENCIAS

EE. UU. encabeza el medallero

Estados Unidos pasó a liderar el medallero del Mundial de atletismo de Moscú gracias a dos medallas de oro conseguidas por Ashton Eaton en el decatlón y Britney Reese en el salto largo.

Cuba sumó su primer bronce con Yarelis Barrios, en lanzamiento de disco. Agencias