Guatemaltecos lideran en la Carrera Internacional "Yo amo ES"

El chapín José Asturias ganó el primer lugar en la prueba de 21 kilómetros

Los corredores guatemaltecos Alfredo Arévalo Reyes y Elvin Cu cumplieron hoy su participación en la cuarta edición de la Carrera Internacional “Yo amo ES”, la cual tuvo lugar en las principales calles de San Salvador.

En un discutido final para la prueba de 21 kilómetros o medio maratón, Arévalo que había llegado en primer lugar, fue relegado al segundo luego que la organización del evento consideró que, al momento de cruzar la meta y efectuar su tradicional saludo militar para celebrar la victoria, fue rebasado por otro competidor guatemalteco, José Asturias.

El corredor de Uspantán, Quiché, detuvo el cronómetro con tiempo de 1:10.21.60 y, según los resultados oficiales, fue superado por apenas 7 centésimas, por Asturias (1:10.21.53). Cabe mencionar que la organización no contaba con la tecnología del Photofinish en la línea de llegada.

En la competencia de 11 kilómetros, Elvin Cu, quien disputó su primera carrera de carácter internacional, ocupó la segunda posición luego de conseguir un registro de 37:49. El ganador fue el local  Williams Sánchez (37:49).

En esta especialidad estaba anunciada la presencia de Víctor Manuel González, también de BAM, quien finalmente no participó de la prueba.