Business

Guatemala Food Festival: fechas y detalles del evento

Guatemala Food Festival chefs Guatemala Food Festival chefs (Sandy Sandoval)

El encuentro gastronómico más destacado del país, Guatemala Food Festival, en su sexta edición, abrirá sus puertas el próximo 8, 9 y 10 de agosto.

PUBLICIDAD

Este evento destaca la excelencia y diversidad de la gastronomía guatemalteca y es considerado el punto de encuentro del sector culinario local.

Contará con la participación de reconocidos chefs nacionales e internacionales que presentarán sus mejores creaciones culinarias y compartirán su amplia experiencia.

El evento se dirige a estudiantes y profesionales de la cocina, dueños de restaurantes, amantes de la gastronomía y emprendedores del sector. Busca celebrar la gastronomía guatemalteca y posicionarla en la cima del mundo culinario, reconociendo su potencial y la labor de los profesionales de la cocina.

El festival se desarrollará a lo largo de varios meses, sin embargo, la mayor parte de las actividades se llevarán a cabo los días 8, 9 y 10 de agosto en el Gran Salón Azaria de Ciudad Cayalá y algunos restaurantes.

PUBLICIDAD

Entre estas actividades destacan:

Celebrity Chef Tour: tres cenas gourmet a seis manos, donde chefs internacionales cocinarán junto a chefs nacionales un menú degustación de 5 a 6 pasos, destacando ingredientes locales en cada platillo. La entrada tiene un costo por persona de Q730 (precio normal) y Q620 con tarjeta G&T Continental. Calendario de cenas con chefs:

8 de agosto, restaurante Flor de Lis: Diego Telles, Mirciny Moliviatis y Lula Martín del Campo de México.
9 de agosto, Camille: Jorge Jorge Lamport, Jorge Lazo, Diego Jarquín y Javier Avilés de Chile.
10 de agosto, restaurante Clio’s: Roberto de la Fuente, Pablo Díaz y Marta Elena García de El Salvador.

Pueden reservar su espacio con Nohelia Castellanos al teléfono: 49281698. La admisión es exclusivamente bajo reservación.

Academy / 9 y 10 de agosto jornada vespertina / Gran Salón Azaria Ciudad Cayalá: dos tardes de charlas, conversatorios y talleres donde chefs nacionales e internacionales compartirán su experiencia con el sector, estudiantes y amantes de la gastronomía. La entrada es gratuita.

Desafío Gourmet / 10 de agosto jornada matutina / Gran Salón Azaria Ciudad Cayalá: un reto donde las principales escuelas de cocina del país competirán, cada una con un mentor, utilizando una canasta sorpresa para desarrollar un platillo. La entrada es gratuita.

Invitados internacionales

Importantes chefs acompañan este año la sexta edición.

  • Lula Martín del Campo de México, chef con 25 años de trayectoria, autora de varios libros y chef del restaurante Cascabel.
  • Javier Avilés de Chile, propietario y chef del restaurante Pulpería Santa Elvira; su cocina figura entre las mejores propuestas chilenas en los últimos años.
  • Marta Elena García Santiváñez de El Salvador, chef del restaurante El Bodegón de larga trayectoria en su país; ha formado parte de importantes programas como el show TCS “Top Chef”.
  • Humberto Ballesteros Cruz, periodista gastronómico y colaborador de importantes medios gastronómicos en España y México.
  • Favio Jurado, experto peruano en marketing de gastronomía.

Los invitados internacionales estarán participando tanto en las cenas de Celebrity Chef Tour como en la agenda Academy.

Chefs locales participantes

Los chefs locales más importantes formarán parte de las actividades de Guatemala Food Festival, entre ellos: Mario Godínez, Sergio Díaz (50th Best Latinoamérica), Pablo Díaz (50th Best Latinoamérica), Mirciny Moliviatis, Rodrigo Aguilar, Jorge Jorge Lamport, Eduardo González, Peter Meng, Ronald García, Alex Quintana, Carlos Sosa, Néstor Sical, entre otros.

Actividades adicionales

Luego de los tres días, la plataforma Guatemala Food Festival continuará apoyando la gastronomía con actividades que se desarrollarán a lo largo de varios meses. Estas son:

Dine Around: los restaurantes más importantes del país ofrecerán del 4 de septiembre al 29 de octubre una carta especial con 3 platos exclusivos para que los tarjetahabientes de G&T Continental puedan disfrutarlos.

Cata WhineHouse Club: en septiembre se llevará a cabo la decimotercera edición de la Cata WineHouse Club, donde las principales distribuidoras de vino en el país compiten con sus mejores propuestas de vino para escoger los mejores del mercado guatemalteco.

El éxito del Guatemala Food Festival no sería posible sin el apoyo de importantes marcas patrocinadoras que comparten la pasión por la gastronomía local. Es presentado por Banco G&T Continental. Otras marcas patrocinadoras: Suministros de Alimentos, Corchos, Galería Viterra, CMi Alimentos, Pollo Rey, Pasta Ina, Pollo, Toledo, Ricza, Acqua Panna, S. Pellegrino y Ciudad Cayalá. Producido por Siete Zero.

 

PUBLICIDAD

Tags

Lo Último