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Ex chef de McDonalds se vuelve viral al compartir secretos gastronómicos de la popular franquicia

Cocinero revela datos interesantes

Una de las cadenas más grandes comida rápida renueva la receta de sus tres preparaciones favoritas de los mexicanos
McDonalds Una de las cadenas más grandes comida rápida renueva la receta de sus tres preparaciones favoritas de los mexicanos (Dreamstime)

Un exchef corporativo de McDonald’s ha generado un gran revuelo en TikTok al revelar secretos gastronómicos poco conocidos de la famosa cadena de comida rápida.

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Mike Haracz, quien solía trabajar para McDonald’s, ha acumulado una gran cantidad de seguidores gracias a sus videos donde comparte desde recomendaciones de productos de supermercado que imitan artículos del menú hasta ingredientes secretos utilizados por la cadena.

Uno de los datos más sorprendentes revelados por Haracz es que McDonald’s tiene un único proveedor para sus populares postres de pie.

Según uno de sus videos, la empresa Bama Companies Inc. es la encargada exclusiva de suministrar estos postres a los 14,000 restaurantes de McDonald’s en Estados Unidos.

Un artículo de AP respalda esta afirmación, mencionando que la empresa de Tulsa produce más de dos millones de pies al día para la cadena.

Rigurosidad en seguridad

Otro aspecto interesante que Haracz destacó es la rigurosidad con la que McDonald’s maneja la seguridad alimentaria.

Explicó que, aunque la mayoría de los alimentos se cocinan a 165 grados Fahrenheit, se establece un margen adicional para asegurar que incluso el nugget de pollo más grande, cocinado en la freidora menos eficiente, esté completamente cocido.

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Este margen resulta en temperaturas de cocción promedio que son de 10 a 15 grados más altas, garantizando así que los alimentos estén bien cocidos por motivos de seguridad.

Espacio de entrenamiento especializado

Además, el chef habló sobre un extenso espacio de entrenamiento que McDonald’s operaba anteriormente, diseñado para replicar las condiciones de trabajo en diversas ubicaciones de la cadena.

Este centro de entrenamiento permitía a los nuevos empleados practicar en un entorno que simulaba un día ocupado en cualquier restaurante de McDonald’s. Así describió este espacio:

“Sería como entrar en un plató de cine y ver todas estas cocinas múltiples con toda esta acción y la gente en fila como si estuvieran pasando por drive-thrus’'

Incluso, en otro video reciente, Haracz explicó por qué la oferta de comida de $5 lanzada por McDonald’s era una decisión empresarial inteligente, incluso si significaba una pérdida de ingresos a corto plazo.

Comentarios en sus videos destacan la fascinación de los espectadores por conocer estos detalles internos de McDonald’s, con algunos incluso bromeando sobre las experiencias cotidianas en los restaurantes de la cadena.

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