El Tequila Carreta de Oro, honra el legado cultural del tequila, manteniendo procesos artesanales que han sido transmitidos de generación en generación. Cada botella representa la verdadera esencia de México.
Está elaborado con 100% agave azul cuidadosamente seleccionado, garantizando un sabor puro y auténtico que resalta la nobleza del agave, dicen son productores.
La Destiladora Juanacatlán en donde se produce el Tequila Carreta de Oro, está estratégicamente ubicada cerca de Guadalajara, en el poblado de Juanacatlán, Jalisco. La empresa 100% mexicana nació en 2004 gracias a la iniciativa de 40 agricultores de agave, quienes decidieron unir esfuerzos para llevar al mercado un tequila de la más alta calidad, elaborado exclusivamente con agave azul, bajo la marca “Carreta de Oro”.

Desde su aroma hasta su sabor, Tequila Carreta de Oro ofrece una experiencia inigualable. Sus notas suaves, equilibradas y profundas convierten cada sorbo en una celebración del buen gusto.
Producción
Después de seis o más años de maduración, jimadores altamente capacitados cosechan el agave utilizando la coa, una herramienta tradicional que permite cortar con precisión. No solo se trata de extraer la planta de la tierra, sino de identificar la forma y el color ideales, factores clave para determinar el contenido óptimo de azúcar y maximizar la producción de tequila.
Tras la cosecha, el agave se corta a la mitad, se descogolla y se inspecciona rigurosamente. Solo aquellos con las características óptimas se seleccionan para el horneado.
Todo el agave utilizado en Tequila Carreta de Oro se cuece en hornos de ladrillo, un proceso que resalta su característico perfil de sabor suave y balanceado.
El horneado dura 24 horas, seguido por 12 horas de reposo y 12 horas de enfriamiento. Luego, el agave cocido pasa por una máquina de molienda que extrae cada gota de jugo.
Una vez exprimido el agave, comienza el proceso de fermentación. Utilizando una mezcla patentada de levadura, la planta fermenta durante 2 a 4 días hasta que se logra el sabor y el aroma característico de Tequila Carreta de Oro. Una vez finalizada la fermentación, el mosto está listo para la doble destilación.
Su llegada a Guatemala
Grupo Rivara, empresa guatemalteca comprometida con la innovación, trae al país una nueva y exclusiva marca. El lanzamiento oficial se llevará a cabo en México y, posteriormente, se presentará en Guatemala a través de experiencias en restaurantes y eventos temáticos.
Esta propuesta promete ser una experiencia sensorial única, ideal para disfrutar y maridar con una amplia variedad de alimentos. Los expertos recomiendan acompañarla con mariscos, jamones curados, quesos finos, cortes de carne premium o incluso un buen postre.¿Qué esperas para descubrirla?